庚子[鼠]年十月二十
 
当前位置:本站首页 > 纪委监察室 > 廉政教育 > 正文内容

重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳被开除党籍

更新时间:2018/7/19 10:32:47来源:中央纪委国家监委网站作者:浏览次数:1948

重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳被开除党籍

  据重庆市纪委监委消息:日前,经重庆市委批准,重庆市纪委监委对重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

  经查,杜晓阳严重违反政治纪律和政治规矩、群众纪律,把党和国家对学生的有关资助政策当作自己的发财路径;违反中央八项规定精神,收受多名下属礼金;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,借向主管单位移送个人档案之机,篡改、伪造个人档案资料32处;违反廉洁纪律,违规公款报销应当由个人支付的有关费用;违反工作纪律,不履行全面从严治党主体责任,放任学院多个系部处私设“小金库”;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪,非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪,以单位名义将国有资产私分涉嫌私分国有资产犯罪。

  杜晓阳身为党员领导干部、高职学院院长,本应“立德树人、教书育人,学为人师、行为世范”,为学生“营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境”,但她“四个意识”个个皆无,“六项纪律”项项违反,对经济困难学生毫无感情,严重损害党和国家的形象,严重违反党的纪律,并涉嫌多种违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质十分恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,决定给予杜晓阳开除党籍处分,按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。