庚子[鼠]年十月二十
 
当前位置:本站首页 > 纪委监察室 > 工作动态 > 正文内容

学院纪委召开了2018年纪检工作队伍建设会议

更新时间:2018/10/13 10:33:24来源:作者:浏览次数:1470

    20181011日,学院纪委在志功楼410会议室召开了2018年纪检工作队伍建设会议。纪委书记田聪,纪委副书记黄久碧,院纪委委员左湘黔、毛建兰、任柏松,纪检监察室成员和学院各党总支专职副书记、各党支部纪检委员参加了会议。 

会议对2018-2019学年度第一学期党风廉政建设和纪检监察工作任务进行了安排,对各总支、各支部纪检委员的职责任务进行了明确,通报了近期纪委开展工作的情况。

   田聪同志做了会议总结,对学院各级党组织纪检委员履行职责提出了要求,强调:一是要加强学习教育,认真学习“一章程两准则四条例”和《宪法》、《监察法》、《教师法》、《高等教育法》、《职业教育法》以及其他有关教育教学规章制度,加强自身学习,然后还要带动其他党员同志学习;当前的一个重要学习任务是要把新修订的《中国共产党纪律处分条例》组织学习好。二是要加强调查研究,当好有心人,学习掌握学院党委的各项安排部署,观察了解各个党组织党的建设基本情况;在此基础上,把党风廉政建设作为一个大课题,深入开展研究,形成有质量的研究成果。三是加强监督检查,对党员教师的政治思想建设情况、遵守组织纪律情况、作风纪律建设情况等进行监督检查,及时提醒教育,重要情况及时报告。四是要切实整改提高,对在监督检查中发现的问题,要提出措施、明确责任切实加以整改,不断实现新的提高。五是要加强处理服务,对突出的问题各总支、各支部要履行主体责任,认真研究、及时处理,或者报院党委或纪委处理;更多的是要多“咬耳扯袖”、提醒教育,为党员同志提供好纪律服务。