庚子[鼠]年十月二十
 
当前位置:本站首页 > 纪委监察室 > 工作动态 > 正文内容

学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育暨2019年第七次学习(扩大)会

更新时间:2020/10/23 9:01:40来源:主题办宣传组作者:浏览次数:150

  2019年9月23日晚上,学院党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育暨2019年第七次学习(扩大)会在志功楼410会议室召开。学院党委理论学习中心组成员,各院、系党总支书记、主任,各行政部门负责人参加会议。会议由党委书记李凌主持。

   会上,全体人员观看了警示教育视频《增强忧患意识防范风险挑战》、《被玷污的净土》;会议传达了《关于印发<整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题专项工作方案>的通知》(黔教组〔2019〕13号)、《关于印发<贵州省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案>的通知》(黔教组发〔2019〕21号)《关于印发<关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治实施方案>的通知》(黔教组发〔2019〕23号)主题教育专项整治精神。

  党委副书记、院长颜永强指出,学校是培养人才的地方,要切实贯彻好中央办学方针,筑牢意识形态防线,特别是要坚决守好网络意识形态阵地,强化网络监控管控,确保网络意识形态安全。

  党委书记李凌强调,要关注国家安全,强化忧患意识,“国势之强由于人,人材之成出于学”,教育是国之大计、党之大计,需引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,引导学生正确看待软实力渗透,增强防范安全忧患意识;整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为的问题要和“不忘初心、牢记使命”主题教育、优质校建设、双高建设结合起来,工作要创新、要突破;要围绕师生,着力解决侵害师生利益问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感;在黄赌毒和黑恶势力问题上要提高认识,堵住缺口,提高政治站位,与业务工作同安排,同部署。