辛丑[牛]年八月十七
 
当前位置:本站首页 > 纪委监察室 > 内部审计 > 正文内容

我院与遵义中审会计师事务所签订 《审计咨询服务暨相关校企合作框架协议》

更新时间:2021/7/13 8:38:18来源:作者:浏览次数:1455

为进一步规范我院内部审计管理、提高内部审计质效,同时,也为促进我院经济管理系、建筑与艺术设计系相关专业建设、师资交流和学生实习实训,提升教育教学和人才培养质量,2021年7月7日上午,遵义职业技术学院院长、法人颜永强与遵义中审会计师事务所所长、法人代表罗小平签订了《审计咨询服务暨相关校企合作框架协议》。签约仪式由院党委委员、纪委书记田聪主持,院党委委员、副院长凃祥策,学院审计室、经管系、建筑系和有关职能部门负责人,遵义中审会计师事务所副所长翁小康、工程部主任崔应强、审计部主任徐泽刚出席和见证了签约仪式。


      颜永强代表遵义职业技术学院对遵义中审会计师事务所领导和有关部门负责人的到来表示了热烈欢迎,介绍了遵义职业技术学院改革发展取得的成绩和今后的目标定位,介绍了学校审计工作和有关院系、专业建设的基本情况,对遵义中审会计师事务所被评为全国百强,排位不断上升,在行业内所取得的明显成绩和影响力表示了敬佩,对遵义中审会计师事务所的业务资质、专业能力、人才储备、经验积累、软硬件工作条件以及职业品质、从业理念、企业信誉等方面的能力和素质表示了肯定。


      颜永强指出,在党中央、国务院的高度重视下,我国的职业教育正在快速发展,遵义职院也乘着这个东风在加快发展。在此背景下,建设项目多、资金投入量大也带来了管理的高风险,加大审计力度对于规范学院内控管理、降低资金资产运行风险至关重要,因此,希望通过合作借助遵义中审会计师事务所的力量,为我院加强内控管理、推进提质培优、建设省级“双高”保驾护航。同时,双方还要通过派遣学生实习、教师下企业实践、企业派专家来校开讲座、做报告、指导技能大赛等方式进一步加强在校企合作、产教融合、专业和课程建设、教材研发等方面的合作,拓宽合作空间和丰富合作内涵。颜永强要求,经济管理系和建筑与艺术设计系的负责人要结合实习实训、产教融合、教师实践、专业课程建设等方面仔细思考谋划,形成具体方案,主动对接,把有关合作项目做深做实。相信两家单位的校企合作会不断深入推进、取得实实在在的合作成效,共同打造校企合作的典范,为促进学院内控管理、人才培养、“双高”建设、服务地方经济社会发展作出更多更大的贡献。

      罗小平讲话表示,遵义职业技术学院扎根遵义,历史悠久,自建校以来,培养了很多优秀学生,尤其是农业技术、财务方面的人才,他们能吃苦,工作踏实肯干,为遵义乃至整个贵州的经济社会发展贡献了重要力量,期待今后两家的合作结出丰满的果实。她介绍了遵义中审会计师事务所历经30余年的发展基本情况,从最初单一的财务报表审计发展成为集财务审计、资产评估、工程咨询、代理服务等业务于一体的全国百强会计师事务所。罗小平认为,遵义职业技术学院开设的财会、工程造价类专业和中审会计师事务所业务范围有很大重合度,双方合作的锲合度高,合作意义重大,不仅有利于提升中审会计师事务所的业务水平,更对中审服务地方经济、服务职业教育和企业文化建设有重大影响。罗小平郑重表示,遵义中审会计师事务所除了给遵义职业技术学院提供优质、超值的审计、咨询以及有关业务外包等全方位专业服务外,还将在专业课程建设、师资能力提升和学生实习实训等方面积极提供支持,将合作往深里做、往实里走,共同为遵义地区的经济社会发展而努力。