辛丑[牛]年九月十八
 
当前位置:本站首页 > 纪委监察室 > 工作动态 > 正文内容

院纪委下发工作提示提醒教职工廉洁过节

更新时间:2021/9/18 12:17:43来源:作者:院纪委办公室浏览次数:1694

2021年中秋、国庆两节将近,为深入贯彻全面从严治党要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深化巩固作风建设成果,严防“四风”回潮和节日腐败,营造清正廉洁校园环境,确保学院各项工作顺利推进,院纪委下发工作提示,提醒全体教职工廉洁过节。

坚持从严,压紧工作责任。各党总支要认真贯彻落实全面从严治党主体责任,以身作则,率先垂范,自觉带头遵守中央八项规定精神和有关作风纪律规定,教育和引导党员干部、教职工严守党的纪律,切实加强中秋国庆期间作风建设和持续抓好校园安全、疫情防控等重要工作。各院系、部门要加强廉政教育,提醒教职工廉洁过节,做到举一反三,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,坚决防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮。各级党员干部和教职工要保持政治上的清醒,提高政治站位,强化责任担当,时刻绷紧疫情防控之弦,时刻绷紧纪律规矩之弦,要从讲政治的高度来认识和把握当前大局,严格贯彻落实学院有关工作要求。

挺纪在前,重申纪律要求。全体党员教职工要严格执行党的政治纪律和政治规矩,所有公职人员(包括聘用人员)要严格遵守国家和各级教育行政部门的相关法律法规,确保令行禁止、政令畅通,严防“四风”问题反弹回潮。严禁用公款组织各种聚餐、宴请、旅游、相互走访送礼和参与高消费娱乐健身等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金或违规发放福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用或私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐或搞封建迷信活动;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁酒后驾车等各种违规行为;防止不吃公款吃老板、收受私企老板礼品礼金等隐形变异问题以及其他有关违反中央八项规定精神的问题。广大党员干部要带头遵守廉洁自律各项规定,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,共同营造风清气正的节日氛围。

强化监督,严肃追责问责。中秋国庆节日期间,各党总支和校内各单位要按照学院的统一部署和要求,做好节日值班和突发事件的处置。院纪委将紧紧盯住节日期间易发多发的公车管理问题、公款吃喝问题、奢靡享乐问题以及违规办酒、违规收送礼品礼金等问题,对违反疫情防控相关规定和中央八项规定精神问题进行重点检查,对不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题监督到底、检查到位,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的不担当和“四风”问题线索、重要舆情,院纪委将迅速核查处置,精准监督执纪,一经发现查实,依规依纪严肃问责。

举报电话:0851-28912132  18188126622

举报邮箱:zyzyjcs@163.com